Sabato 21 dicembre le Guide Biosphaera organizzano un’escursione immersiva serale con cena presso Baita del Neff.
Partiremo direttamente dalla Baita, da dove scenderemo per i prati innevati fino al passo Vezzena; da qui risaliremo fino al Werk Busa Verle, un forte austro-ungarico della Prima Guerra Mondiale, dove vivremo un momento immersivo per rivivere le atmosfere e i fatti dell’epoca.
Tra boschi e pascoli, scenderemo poi nuovamente in direzione di Baita del Neff, ascoltando alcuni suoni e musiche legati al mondo dello spazio ed osservando il cielo stellato, che verrà illustrato dalle guide.
La cena presso Baita del Neff avrà un costo di 25 euro (da pagare direttamente alla struttura), comprensivi di:
– Carpaccio di carne salada con tortel di patate
– Piatto boscaiolo (Lucanica Trentina alla griglia, formaggio fuso, polenta e fagioli in umido)
– acqua e vino al tavolo
Possibilità di opzioni vegetariane o gluten free.
L’escursione sarà condotta da Luca Grotto, Guida Ambientale Escursionistica e storico, e Francesca Mor, Guida Ambientale Escursionistica e biologa.
In caso di assenza di neve, l’escursione si svolgerà ugualmente, senza l’uso delle ciaspole.
Si prega di indicare nelle note in fase di iscrizione se si desidera noleggiare le ciaspole (al costo di 10 euro) nel caso le condizioni di innevamento permettano il loro uso.
La quota relativa alla cena dovrà essere versata direttamente presso la struttura ospitante.
Programma
Ritrovo ed inizio dell'escursione
Cena presso Baita del Neff
Termine delle attività
Informazioni
Lunghezza: 7 km
Dislivello positivo: 250 m
Quota massima: 1510 m
Difficoltà: Medio/Facile
Vestiario adeguato alla stagione e alla quota (vestirsi a strati o contattare le guide per ogni dubbio)
Berretto e guanti
Scarponi o scarpe da montagna (no doposci)
Acqua e snack
Torcia frontale
experience@biosphaera.it
0445 1716489